Курсы валют
на 17.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.01.2019: публикаций: 2158
Новости. Опубликовано 19.12.2018 14:42  Просмотров всего: 277; сегодня: 2.

После критики Народного фронта в сельском ФАПе Мордовии отремонтировали кровлю

После критики Народного фронта в сельском ФАПе Мордовии отремонтировали кровлю

После критики Общероссийского народного фронта в фельдшерско-акушерском пункте села Нижняя Вязера, расположенного на территории Инсарского района Республики Мордовия, отремонтировали кровлю и стену в одном из кабинетов.

Напомним: по итогам фотоконкурса «Моя поликлиника/Мой ФАП», который провели Общероссийский народный фронт и фонд «Здоровье», Нижнее-Вязерский ФАП оказался на седьмой строчке рейтинга в числе десяти худших медорганизаций России. «Прославилось» сельское медучреждение за счет образовавшейся плесени на стене кабинета, которая появилась в результате протекающей крыши во время дождей и таяния снега.

Чтобы решить проблему, представители Народного фронта Мордовии направили в адрес регионального Министерства здравоохранения письмо с просьбой провести срочный ремонт. Через некоторое время был получен ответ, где сообщалось, что балансосодержатель - администрация Нижнее-Вязерского сельского поселения после выяснения причины протекания произвела ремонт кровли. Стену в кабинете медучреждения также привели в порядок.

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия выехали в Инсарский район с очередной проверкой. Фельдшерско-акушерский пункт располагается в здании администрации сельского поселения на площади 31,5 кв. метров. Общественники отметили, что в помещении тепло и чисто. Стена, на которой раньше красовался грибок, обработана и отремонтирована. Крыша, по словам заведующей, тоже в полном порядке. В медучреждении средства первой необходимости имеются. Это медицинские термометры, пузыри для льда, укладки для оказания помощи, фонендоскоп, комплект оборудования для проведения санитарно-просветительской работы. Неотложная помощь, по словам сельчан, оказывается вовремя.

«Заметив протекание крыши, хороший хозяин сразу же найдет причину и устранит ее в короткий срок. А здесь процесс размножения грибка пациенты наблюдали не один месяц, к сожалению, пока с проверкой не приехали активисты ОНФ. Сразу возникает вопрос: почему в данном медучреждении вместо решения проблемы, довели ее до образования вредной для здоровья взрослых и детей плесени? После ремонта сельским жителям теперь можно надеяться, что процедурный кабинет стал безопасным для их здоровья. И это уже хорошо», - прокомментировала сопредседатель регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Юлия Родиошкина.


После критики Народного фронта в сельском ФАПе Мордовии отремонтировали кровлю

После критики Народного фронта в сельском ФАПе Мордовии отремонтировали кровлю

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Поделиться: