Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 2071
Новости. Опубликовано 16.10.2018 09:17  Просмотров всего: 592; сегодня: 1.

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам

Эксперты Общероссийского народного фронта получили от граждан более 50 тыс. жалоб, связанных с вопросами экологии. Около половины из них уже успешно решены. К работе с остальными обращениями по экологическим проблемам подключаются общественные экологические инспекторы.

«На ресурс «Интерактивная карта свалок» к нам поступило уже 22 986 обращений от граждан со всей страны. И это только по проблемам в сфере обращения с отходами и только за 1,5 года. Всего с начала 2015 года мы получили более 50 тысяч обращений от граждан по самым разным экологическим проблемам. По значительной части из них, это порядка половины всех обращений, нам удалось добиться положительных результатов. И если свалки являются самыми популярными запросами, то на втором месте идут проблемы леса, а на третьем – нарушения в отношении водных объектов. Также граждане обращаются к нам по вопросам особо охраняемых природных территорий, грязного воздуха, незаконного недропользования и участившихся случаев браконьерства», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» Дмитрий Миронов.

При этом Общероссийский народный фронт совместно с Министерством природных ресурсов и экологии России в конце сентября этого года запустил новый проект – «Школа общественных экологических инспекторов». Раз в неделю на протяжении двух месяцев эксперты ОНФ и Минприроды РФ читают лекции для будущих экологических инспекторов в формате вебинара. Всего в школу уже записалось более 2 тыс. человек из всех регионов России. После прохождения обучения они будут заниматься мониторингом исполнения нового «майского указа» президента России в части экологии.

По словам Миронова, все будущие экологические инспекторы должны не только прослушать курс лекций, но и сами поучаствовать в решении важных экологических проблем.

«Наши региональные отделения сейчас обрабатывают свежие обращения граждан и выбирают наиболее проблемные экологические точки. Это могут быть как стихийные свалки и «серые» полигоны, так и деятельность «черных лесорубов» и застройка береговых линий, а также многие другие важные экологические проблемы. Мы хотим, чтобы общественные экологические инспекторы стали настоящей армией добровольцев, которые будут держать на контроле исполнение «майского указа» президента», – резюмировал Миронов.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия