Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 2071
Новости. Опубликовано 15.10.2018 16:22  Просмотров всего: 358; сегодня: 2.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились сноса самовольной постройки, которую возвел в Саранске один из индивидуальных предпринимателей. Незаконное сооружение в центральной части города было ликвидировано.

Жильцы дома №23 на улице Л. Толстого обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ. Они рассказали, что с торца их многоквартирного дома незаконно возведено здание общей площадью 184 кв. м, в результате чего была самовольно захвачена часть общедомовой территории. Со временем заброшенная стройка стала любимым местом детворы, куда они часто забирались и могли получить опасные для жизни травмы. А некоторые безответственные граждане облюбовали его для выброса бытового мусора. Данное место было отмечено общественниками на сайте ОНФ «Интерактивная карта свалок», а впоследствии полностью убрано администрацией города.

Так как за время строительства было вывезено много грунта и металлоконструкций, жильцы опасались возможности повреждения фундамента своего многоквартирного дома 1962 г. постройки. Люди сначала обратились в администрацию городского округа Саранск, те в свою очередь направили их обращение в арбитражный суд Республики Мордовия.

Суды указали, что в соответствии с пунктом 1 статьи 222 Градостроительного кодекса РФ, самовольной постройкой является такое строение или сооружение, которое создано на земельном участке, не отведенном для этих целей в установленном порядке, либо возведено без получения необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Материалами судебного дела подтвердилось, что ответчик приступил к строительству на земельном участке без соответствующего разрешения и нарушил нормы градостроительного законодательства.

Иск хозяин стройки не оспорил, в судебном разбирательстве не участвовал. Дело было рассмотрено на основании доказательств, представленных суду истцом. Имеется объяснение предпринимателя о согласии с замечаниями.

В итоге суд обязал предпринимателя осуществить снос самовольной постройки за свой счет в течение 15 дней с момента вступления решения в законную силу. Однако он это решение проигнорировал.

Для принятия мер жители многоквартирного дома №23 также обратились уже в Общероссийский народный фронт. Жалобу по поводу невыполнения решения суда представители регионального отделения ОНФ направили в управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия. Через некоторое время проблема была разрешена: незаконный самострой был ликвидирован.


По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Мордовия Республика - Саранск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия