Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 2046
Новости. Опубликовано 31.07.2018 08:58  Просмотров всего: 3388; сегодня: 39.

ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

ОНФ разработал памятку о правилах безопасности для жителей домов с газовым оборудованием

Мудрый эксперт и добрый общественник Кот Харитон из ОНФ готов порадовать своих поклонников очередной порцией знаний из сферы ЖКХ. Он верит, что новая памятка станет спасательной шпаргалкой для многих домохозяев, которые пользуются газовыми котлами, плитами и прочим оборудованием. Ведь газ – ресурс взрывоопасный. А люди при обращении с ним частенько полагаются на авось и игнорируют правила безопасности.

Кот Харитон любит быть в курсе всех новостей. Поэтому он знает, что в нашей стране каждый год случаются взрывы бытового газа в домах. Из-за халатности одного человека десятки других в считанные секунды теряют крышу над головой, а самое страшное – жизнь или здоровье.

Как ответственный хозяин своей территории Кот Харитон вдумчиво изучил историю вопроса. И каких только реформ и новаций не насчитал он в сфере эксплуатации бытового газа в нашей стране начиная с 1992 года! Но главное в том, что сегодня ответственность за безопасность несут сами жители газифицированных домов, а также их управляющие компании.

Кот Харитон советует им всем внимательно изучить на досуге важный документ, а лучше – распечатать. Это постановление правительства РФ от 14 мая 2013 г. №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Еще лучше, если девятый номер «Журнала Кота Харитона» тоже будет распечатан, чтобы быть под рукой у домохозяев и на самом видном месте – в подъездах и офисах УК.

В нем мудрый автор объединил самые главные правила безопасности для жителей газифицированных домов. Ведь люди зачастую неправильно хранят газовые баллоны, забывают закрывать вентили на трубах, когда надолго уходят из дома, неграмотно подключают и используют газовые плиты, игнорируют техосмотры и не пускают в квартиру сотрудников газовых служб.

Очень важно, напоминает кот Харитон, внимательно относиться ко всяким нарушениям в подаче газа. Если, например, изменилось его давление, появился характерный запах, повредилось оборудование. В таких случаях промедление и равнодушие можгут обойтись слишком дорого – нужно сразу вызывать аварийно-диспетчерскую службу. Кроме того, жильцы обязаны содержать оборудование в чистоте, регулярно проветривать помещения.

Напомним, в предыдущих выпусках журнала Кота Харитона рассказывалось о новых требованиях к работе аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний, нормах коммунальных услуг в многоквартирных домах, глобальной цифровизации в ЖКХ, субсидиях на оплату ЖКУ, важности участия в общих собраниях собственников жилья и др.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: region13.onf@yandex.ru
Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия