Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 2047
Потребительские обзоры. Опубликовано 26.07.2018 12:32  Просмотров всего: 7579; сегодня: 6.

Кабельная муфта и ее особенности

Кабельная муфта и ее особенности

Соединение и подсоединение кабелей одно из слабых мест. Некачественный, слабый контакт в месте соединения приводит не только к нарушению соединения, но и авариям вплоть до пожара.

Кабельная муфта (от нем. Muffe или нидерл. mouwtje) — устройство, предназначенное для соединения электрических и оптических кабелей в кабельную линию и для их подвода к электрическим установкам, станционным сооружениям, воздушным линиям электропередачи и связи. Муфты представляют собой комплект деталей и материалов, обеспечивающий восстановление электрической, конструктивной и механической целостности кабеля. Состав комплекта определяется рабочим напряжением, частотой, количеством жил, типом изоляции и конструктивными особенностями кабеля.

Основное назначение кабельных муфт, это:

- соединять силовые кабели (провода);

- создавать ответвление силовых электрических линий;

- делать разветвление от кабелей электропроводки;

- обеспечивать надежное подключение (соединение) проводов и жил кабелей к приборам и аппаратам.

Кроме основного назначения муфт – надежного электрического соединения, муфты выполняют надежную герметизацию мест соединения от внешней среды.

Основное деление муфт:

Концевые муфты. Предназначены для быстрой и надежной установки на конец жилы наконечника для дальнейшего подключения его к электротехническому устройству.

Муфты разветвления. Позволяют сделать качественное разветвление кабеля на несколько жил для подключения.

Муфты соединительные. На самом деле все муфты являются соединительными, но можно выделить отдельный тип, соединительных муфт, или точнее, стыковое соединение кабелей с жилами одного сечения.

Муфты ответвления. Позволяют делать ответвления от магистральных линий.

Муфты переходные. Эти муфты позволяют соединять кабели различного типа.

Обязательно надо обращать внимание при выборе муфты на: условия использования, конструкция, габариты, форму, количество жил, диаметр сечения, назначение. По конструкции - могут производиться из различных материалов. Могут быть чугунными, эпоксидными, пластмассовыми, свинцовыми, натяжными, термоусаживаемыми, заливными. В результате чего способ монтажа так же будет разный - внутренний либо наружный.

Первоочередное требование к муфте (кабельной) - надежность при работе. Поэтому все муфты должны иметь следующие качества: влагоустойчивость, герметичность, электрическую и механическую прочность, стойкостью к воздействию окружающей среды.


Ньюсмейкер: ГК Инкабель — 88 публикаций
Телефон: 8 800 1001 868