Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 2102
Новости. Опубликовано 24.04.2018 11:24  Просмотров всего: 6277; сегодня: 15.

Инициативу ОНФ по проведению экологической декады в Мордовии поддержал глава региона

Инициативу ОНФ по проведению экологической декады в Мордовии поддержал глава региона

На экологическом брифинге представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз призвали всех жителей Мордовии принять участие в субботниках по наведению чистоты территорий, в которых они проживают.

На встрече в феврале текущего года инициативу представителей Народного фронта поддержал глава Республики Мордовия Владимир Волков. Он рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать общественной инициативе всемерную поддержку.

Декада чистоты проходит в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» с целью ликвидации стихийных свалок, улучшения экологической обстановки в городах и населенных пунктах, а также повышения уровня экологической культуры населения Мордовии.

Общественники напомнили журналистам, что в 2017 году в подобной инициативе – в субботниках по всей республике приняло участие более 30 тысяч человек. Тогда было ликвидировано 387 свалок, загрязняющих окружающую среду. К сожалению, повторные рейды ОНФ показали, что на расчищенных местах вновь появляются кучи мусора. Так, в прошлом году несанкционированные складирования на улице Куйбышева в городе Рузаевке убирали несколько раз. Несмотря на это, недобросовестные граждане продолжают свозить бытовой и строительный мусор на старое место, хотя в нескольких метрах стоят современные контейнеры.

В рамках проекта «Генеральная уборка» представители ОНФ в очередной раз рассказали о работе открытого сетевого ресурса «Интерактивная карта свалок», на котором каждый неравнодушный человек может самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора.

«В настоящее время в Мордовии зафиксированы 73 несанкционированные свалки. По каждой «горячей точке» главам муниципальных районов было направлено официальное обращение. В результате 36 навалов уже убрано, что составляет от общего количества 49 процентов», - отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Дмитрий Массеров. Он также обратил внимание участников брифинга на важность раздельного сбора и вторичной переработки мусора.


Инициативу ОНФ по проведению экологической декады в Мордовии поддержал глава региона

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: region13.onf@yandex.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: