Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 1974
Новости. Опубликовано 15.12.2017 15:00  Просмотров всего: 4211; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Мордовии проверили в трех районах республики дворовые территории, на которых завершились или ведутся ремонтные работы. Общественники побывали в поселке Ромоданово, в городах Краснослободск и Темников.

Эксперты ОНФ оценили в поселке Ромоданово качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам. На момент рейда во дворе домов № 6 и №7 по улице Пушкина работы не были завершены. Тротуары для пешеходов и автомобильная парковка не заасфальтированы, у палисадников возле домов готовы только каркасы, у подъездов установили новые скамейки без креплений.

Пожилые жители дома №6 пожаловались на отсутствие перил к новым ступенькам. «Лесенки были построены специально для удобного передвижения пенсионеров, а перила к ним по проекту не предусмотрели. Из-за этого спуск к подъезду для людей почтенного возраста стал еще опаснее», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин.

Дворовые территории домов №10 и №11 на улице Пушкина отремонтировали. Однако у экспертов ОНФ возникли претензии к качеству выполненных работ. Асфальт на дороге, ведущей от дома №11, уложен неровно, отсутствуют скосы по бокам для стока воды. Новая скамейка возле второго подъезда дома №10 установлена без демонтажа старой, то есть прежняя осталась под новой скамейкой.

Все ремонтные работы во дворе домов №41 и №44 первого микрорайона Краснослободска завершились до 15 декабря. На финансирование программы было выделено более 4 млн руб. На данные средства произведено асфальтирование, установка малых архитектурных форм и скамеек возле подъездов без новых урн. По словам главы администрации Краснослободского городского поселения, прилежные горожане на зиму занесли их в подъезды. Действительно, в одном из подъездов представители Народного фронта увидели скамейки, но урн там не было.

В небольшом дворе двухэтажного дома №12 по улице Розы Люксембург в Темникове ремонт завершен. Дорожки к подъезду заасфальтированы, установлена новая скамейка, имеется песочница.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин отметил, что в 2018 г. в программе благоустройства будут участвовать 57 муниципальных образований Мордовии, в которых имеются населенные пункты численностью более 1 тыс. человек. Из федерального бюджета республике планируется выделить 141,6 млн руб. 80% расходов профинансирует федеральный бюджет, а 20% – республиканский. Эксперты ОНФ продолжат держать на контроле реализацию правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».


Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики

Сайт: onf.ru/2017/12/14/aktivisty-onf-v-mordovii-proverili-remont-dvorov-v-treh-rayonah-respubliki/
E-mail: 13region@onf.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Мордовия
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Пушкино
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: