Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 1787
Мероприятия. Опубликовано 25.10.2017 13:54  Просмотров всего: 3355; сегодня: 21.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели предварительные итоги работы по проектам Народного фронта

Активисты ОНФ в Мордовии подвели предварительные итоги работы по проектам Народного фронта

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия подвели промежуточные итоги работы по реализации приоритетных проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» стартовал в начале 2017 г. За это время неравнодушными жителями Мордовии на интерактивной карте свалок было отмечено 66 мусорных навалов, расположенных в основном за пределами населенных пунктов. Из них 34 ликвидировано, что составляет 51,5% от общего количества выявленных свалок.

В инициированных представителями Народного фронта акциях по уборке территорий парков, скверов, дворов, лесных массивов, берегов водоемов приняли участие более 30 тыс. жителей республики. Субботники проходили во всех муниципальных районах региона. «Надеемся, что мероприятия Народного фронта помогли улучшить экологическую обстановку в городах и селах нашего региона и как-то поднять уровень экологической культуры населения. Мы и дальше будем призывать людей содержать в чистоте свои территории», – сказал координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» общественники добились ремонта нескольких участков дорог в Саранске, Рузаевке и Ковылкино. Все они были отмечены на интерактивной карте ОНФ жителями республики. «За время работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в 2017 г. жителями Мордовии добавлено на сетевой ресурс 204 точки, требующие ремонта. На сайте свои голоса оставили более 2 тыс. человек», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мордовии Игорь Еремкин.

В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды под контролем Народного фронта находятся 30 дворовых и одна общественная территории. По данным экспертов ОНФ, работы завершены на 15 объектах, на остальных они продолжаются, несмотря на то, что срок по программе истек. «В Саранске во дворах дома №53, корпус 4, на улице Коваленко и дома № 22д на улице Ульянова, например, к ремонту приступили только в середине октября. Слишком длительное время тянулись работы во дворе дома №18 на улице Семашко. По словам подрядчика, это произошло из-за остановки асфальтобетонного завода. От жителей других многоквартирных домов также поступали замечания и жалобы в адрес подрядчиков, которые должны были заасфальтировать дворы еще в летний период», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин.

«Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия не только следили за ходом исполнения приоритетных проектов, но и принимали самое активное участие в их реализации: проводили акции, рейды, субботники, круглые столы, вели работу с населением в районах республики», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Каштанов.

Итоги работы за 2017 г. по всем приоритетным проектам Народного фронта общественники подведут на ежегодной региональной конференции ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: 13region@onf.ru

Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?

   Поделиться: