Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 1778
Новости. Опубликовано 06.10.2017 16:17  Просмотров всего: 1912; сегодня: 30.

Эксперты ОНФ считают, что терсхема Мордовии должна отражать реальную ситуацию с отходами в регионе

Эксперты ОНФ считают, что терсхема Мордовии должна отражать реальную ситуацию с отходами в регионе

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» проанализировали территориальную схему по обращению с отходами в Республике Мордовии и пришли к выводу, что, несмотря на ее обширность, в ней есть множество пунктов, которые нуждаются в доработке.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, в принятой территориальной схеме огромное внимание уделено планам развития системы обращения с отходами.

«Дело в том, что территориальная схема должна отражать не планы, а сложившуюся ситуацию. О планах развития отрасли должна рассказывать региональная программа, которая принимается уже после территориальной схемы, иначе получается, что подменяются понятия и за красивыми планами о реализации реформы скрывается истинное ее состояние. А региональный оператор должен будет работать уже со сложившейся ситуацией, а не с тем, как состояние этой отрасли, возможно, будет выглядеть в регионе через 10 лет», – отметил Миронов. По его словам, в территориальной схеме отсутствуют карты с объектами обращения с отходами, что явно затруднит работу регионального оператора и может сказаться не только на уровне переработки отходов, но и на тарифах для населения.

«В то же время нельзя не отметить наличие раздельного сбора мусора в столице республики – в городе Саранске, что положительно отражается на всей системе обращения с отходами и задает тренд расширения внедрения раздельного сбора отходов», – подчеркнул координатор проекта.

В заключение Миронов отметил, что все свои рекомендации по доработке территориальной схемы эксперты ОНФ в ближайшее время отправят главе республики.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Сайт: onf.ru/2017/10/06/eksperty-onf-schitayut-chto-tershema-mordovii-dolzhna-otrazhat-realnuyu-situaciyu-s/
E-mail: 13region@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мордовия
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Работа на дорогах Смоленщины по пресечению ввоза «санкционки» продолжается Unify назвала Merlion лучшим дистрибьютором года Всероссийская научно-методическая конференция  «Инновации в образовании» «Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового Range Rover Velar Росгосстрах обеспечил защитой представительство крупного производителя строительной техники Почему стиральная машина бьет током? На Фестивале молодежи и студентов прошла первая в России битва роботов и СМИ Изменены правила ввода ограничения режима энергопотребления Асгардия – давняя мечта и реальный путь человечества в космос Отсутствие прививки БЦЖ не должно стать ограничением прав ребенка на посещение детского сада

   Поделиться: