Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 1814
Новости. Опубликовано 02.10.2017 14:38  Просмотров всего: 5384; сегодня: 6.

После обращения активистов ОНФ учреждение Мордовии отказалось от закупки иномарки за 1,5 млн руб

После обращения активистов ОНФ учреждение Мордовии отказалось от закупки иномарки за 1,5 млн руб

В конце сентября активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» заинтересовались тендером на покупку автомобиля для нужд МБУ «Центр информационно-методического и технического обеспечения муниципальных учреждений Ковылкинского района Республики Мордовия». После вмешательства общественников бюджетное учреждение отказалось от закупки дорогостоящей иномарки.

По характеристикам, прописанным в техническом задании, можно было понять, что речь, скорее всего, идет о Toyota Camry в комплектации «комфорт или эквивалент». Финансирование покупки транспортного средства планировалось за счет бюджетного учреждения за более чем за 1,5 млн руб.

«Среди прочего в характеристиках закупаемого автомобиля значились мультифункциональное рулевое колесо, отделка салона вставками под дерево, запуск двигателя с кнопки, рабочий объем двигателя не менее 2,5 л мощностью не менее 180 л.с. Это кажется несправедливым, потому что в Ковылкинском районе есть более насущные проблемы, чем покупка дорогостоящего автомобиля. Например, состояние местных дорог, которые были отмечены жителями на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», – отметил активист проекта «За честные закупки» в Республике Мордовия Владимир Нисков.

Он также добавил, что, согласно постановлению главы администрации Ковылкинского муниципального района от 12 апреля 2017 г. (локальный документ о нормировании), высшая группа должностей уровня руководителя или заместителя руководителя муниципального органа имеют право на приобретение легковых автомобилей мощностью не более 150 лошадиных сил и стоимостью не выше 1,2 млн руб. Характеристики автомобиля не укладываются в рамки максимально допустимых требований по нормированию, что является нарушением.

«Мы обратили внимание руководства Ковылкинского муниципального района на данную закупку и направили запрос в администрацию с просьбой объяснить необходимость закупки дорогостоящего автомобиля, провести проверку действий заказчика на нарушение положений о нормировании закупок в данном районе и принять соответствующие меры по ее отмене. Судя по тому, что закупка была отменена в кратчайшие сроки, сигнал активистов ОНФ был услышан, что является положительным примером взаимодействия местных властей и общественных контролеров», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юрий Левашкин.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: 13region@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Мордовия
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец

   Поделиться: