Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 1778
Новости. Опубликовано 02.10.2017 09:10  Просмотров всего: 4090; сегодня: 83.

Благодаря активистам ОНФ инвалид из Саранска может воспользоваться лифтом в своем доме

Благодаря активистам ОНФ инвалид из Саранска может воспользоваться лифтом в своем доме

Благодаря инициативе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия 37-летний инвалид Игорь Исайкин теперь может воспользоваться лифтом на втором этаже дома №87 по улице 70 лет Октября Саранска, где он проживает.

Мужчина может передвигаться с помощью костылей на небольшие расстояния, три раза в неделю он выезжает на социальном такси заниматься спортом. По его словам, эти занятия кардинально изменили его жизнь: появились новые друзья, общение, а главное – он перестал терять в весе и стал себя лучше чувствовать. Чтобы выйти из подъезда, Игорю Исайкину приходилось с трудом преодолевать крутые лестничные пролеты, так как лифт на втором этаже не останавливался. Спускаться и подниматься в квартиру ему помогали близкие. Его матери из-за возраста оказывать помощь стало не по силам. Тогда она написала письмо в управляющую компанию с просьбой перенастроить лифт с остановкой на площадке их квартиры. Обращение было переадресовано в лифтовую службу, оттуда ответ не последовал. Молодой человек решил обратиться в Народный фронт и вопрос был решен. Лифт перенастроили с остановкой на втором этаже, где проживают Исайкины.

В ходе мониторинга доступной среды в Октябрьском районе Саранска активисты ОНФ обнаружили около дома №87 еще одну проблему. При входе в подъезд отсутствует элементарный пандус, и на коляске человеку с ограниченными возможностями невозможно попасть в дом.

«Мы должны понимать, насколько важна для инвалида доступная среда. У подъезда дома №87 по улице 70 лет Октября, где проживает Игорь, пандус обязательно должен быть. Уже отправлено обращение на имя главы городского округа Саранск. Надеемся, что в скором времени эта проблема тоже решится», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Лариса Коннова.

Отметим, что ранее в Саранске по инициативе активистов регионального отделения ОНФ в подъезде многоквартирного дома был запущен лифт-подъемник для 25-летней девушки-инвалида, а в доме другой женщины-инвалида установлен откидной пандус.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: 13region@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Мордовия
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Работа на дорогах Смоленщины по пресечению ввоза «санкционки» продолжается Unify назвала Merlion лучшим дистрибьютором года Всероссийская научно-методическая конференция  «Инновации в образовании» «Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового Range Rover Velar Росгосстрах обеспечил защитой представительство крупного производителя строительной техники Почему стиральная машина бьет током? На Фестивале молодежи и студентов прошла первая в России битва роботов и СМИ Изменены правила ввода ограничения режима энергопотребления Асгардия – давняя мечта и реальный путь человечества в космос Отсутствие прививки БЦЖ не должно стать ограничением прав ребенка на посещение детского сада

   Поделиться: