Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 1778
Консультации. Опубликовано 29.09.2017 16:01  Просмотров всего: 3904; сегодня: 62.

Как правильно вешать жалюзи на пластиковые окна: инструкция

Как правильно вешать жалюзи на пластиковые окна: инструкция

После того как вы установили дома новые пластиковые окна, возникает вопрос: как защитить помещение от солнца и яркого света? Сегодня от привычных канонов стараются уходить. Например, шторы не слишком удобны в использовании, стоят дорого, их необходимо стирать и гладить, снова вешать. При этом даже темные ткани обладают некоторой светопроводимостью. Настоящим спасением для многих семей стали жалюзи. Всего лишь пары мгновений достаточно, чтобы полностью закрыть комнату от лучей и также быстро впустить в нее дневной свет.

Но иногда людей останавливает незнание того, как вешать такие изделия на пластиковые окна. Это миф, что с задачей справятся только профессионалы. Даже без минимального опыта реально самому повесить жалюзи, причем как горизонтальные, так и вертикальные.

Подготовка и замеры

Невозможно повесить жалюзи на любые пластиковые окна без правильно проведенного замера. Дело в том, что при ошибках можно не только добиться неэстетического вида, но и испортить профиль. Существует два варианта крепления жалюзи: непосредственно на профиль и на штапики. При выборе последнего типа необходимо очень аккуратно отнестись ко всем размерам. Особенно это касается саморезов, которые и позволяют фиксировать конструкцию. Если длина будет слишком большой, то вы можете повредить стекло. При выборе такого варианта пластиковые окна теряют герметичность и начинают пропускать холод и сквозняки.

С профилем таких проблем нет, вы всегда будете уверены в безопасности конструкции. Однако возникают другие трудности. Например, при поломке очень тяжело заменить профиль, а точнее, это невыгодно. Поэтому лучше отдать предпочтение штапикам, но контролировать выбор саморезов. Еще один момент: все жалюзи отличаются конструктивно на те, которые крепятся внизу, и со свободным низом. Первые просто необходимы, если вы покупаете пластиковые окна распашного типа. Алгоритм замеров для горизонтальных жалюзи выглядит следующим образом:

Сначала замеряют расстояние от левого края штапика до правого края.

Высоту меряют аналогично, сверху вниз.

Если вы крепите нижнюю часть тоже на штапики, то необходимо мерить строго от основания, а не края.

Если все сделать по инструкции, то вы получите точные размеры. Они помогут вам определить, какую длину и высоту нужно брать, чтобы пластиковые окна были полностью закрыты.

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи легко замерять. Однако нужно сначала определиться с типом крепления.

Можно выделить такие варианта фиксации изделий:

- к верхней части откоса;

- выше окна (по типу карниза);

- прямо к потолку (по типу потолочного карниза).

Если для вас важно просто максимально защитить комнату от солнечных лучей, то лучше цеплять жалюзи к откосам. Если нужно скрыть сами пластиковые окна, то выбирайте место установки выше окна. А если необходимо сделать аналог штор, то самый простой способ – крепить жалюзи к потолку.

Горизонтальные жалюзи

Чтобы без проблем установить горизонтальные изделия на пластиковые окна, нужно заранее подготовить шуруповерт и отвертку. При этом верхнюю часть изделия следует одеть на кронштейны. Отметьте заранее места, куда нужно будет вкручивать саморезы. Постарайтесь, чтобы крепежных деталей было как можно меньше, конечно, без ущерба для надежности фиксации.

После всех замеров снимите кронштейны, и с помощью шуруповерта последовательно вкручивайте детали в отмеченные места. Нужно проверить, держатся ли все фиксаторы, не прогибаются ли под весом конструкции. Тканевые жалюзи крепят без саморезов. Их также фиксируют с помощью кронштейнов, но приклеивают их к профилю.

Вертикальные жалюзи устанавливают похожим образом. Если выбран монтаж к потолку или откосам, то сначала устанавливают специальные рейки. Это делают также с помощью шурупов. Далее все идет по обычному плану с кронштейнами. Но если вы крепите жалюзи на стену, то сначала нужно установить специальный карниз. Также, в отличие от горизонтальных моделей, вертикальные изделия нужно еще и собирать. Но они продаются в комплекте с инструкций, поэтому справиться с задачей можно без всяких усилий.

Сначала соберите все бегунки, поверните их лицевой стороной к себе. Потом ламели вставляют в бегунки. Вы поймете, что детали соединены по щелчку. Он гарантирует плотное скрепление. В нижнюю часть ламелей вставляют специальные грузики, фиксирующиеся цепочкой. Можно проверить жалюзи и их работу прямо на полу, перед монтажом на стену. Ведь в противном случае придется снова их снимать и лучше закреплять ламели. Механизм вертикальных жалюзи должен работать плавно и без всяких рывков.

На нашем сайте, вы можете вызвать мастера для замера. В кратчайшие сроки, мы изготовим и установим жалюзи. Мастер выезжает по Республике Мордовия бесплатно.


Ньюсмейкер: Магазин строительных материалов "Южный"
Телефон: +7 8342 30-63-20
Работа на дорогах Смоленщины по пресечению ввоза «санкционки» продолжается Unify назвала Merlion лучшим дистрибьютором года Всероссийская научно-методическая конференция  «Инновации в образовании» «Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового Range Rover Velar Росгосстрах обеспечил защитой представительство крупного производителя строительной техники Почему стиральная машина бьет током? На Фестивале молодежи и студентов прошла первая в России битва роботов и СМИ Изменены правила ввода ограничения режима энергопотребления Асгардия – давняя мечта и реальный путь человечества в космос Отсутствие прививки БЦЖ не должно стать ограничением прав ребенка на посещение детского сада

   Поделиться: