Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 1778
Мероприятия. Опубликовано 14.09.2017 12:45  Просмотров всего: 956; сегодня: 25.

Журналисты из Мордовии поделились впечатлениями о смене форума «Таврида»

Журналисты из Мордовии поделились впечатлениями о смене форума «Таврида»

Два молодых журналиста из Мордовии побывали на завершающей смене всероссийского образовательного форума «Таврида», организованной при поддержке Общероссийского народного фронта. На смене для молодых журналистов, которая прошла на Бакальской косе в Республике Крым, в числе 300 представителей медиасферы приняли участие корреспондент АНО «Народное телевидение Мордовии» Марина Солонина и редактор молодежного отдела редакции районной газеты «Маяк» из города Ардатова Юлия Черенкова.

Основной блок работы смены проходил в интернет-школе, школе печатных средств массовой информации и телешколе. Вместе со всеми журналисты из Мордовии обсуждали проблемы журналистики, принимали активное участие в панельных дискуссиях и творческих встречах с медиаменеджерами. Образовательный процесс форума также включал в себя презентацию приоритетных проектов Народного фронта. Участникам «Тавриды» рассказали и о том, как будет работать новое направление «Молодежка ОНФ».

По словам Юлии Черенковой, журналистская смена прошла на «отлично». «Это самый лучший форум из тех, в которых мне приходилось принимать участие. «Таврида» – это отличная школа плюс куча новых полезных знакомств, это возможность влиться в российское профессиональное сообщество на деле (имеется в виду деловая игра, проведенная на форуме), это отличная организация и множество новых полезных навыков», – сказала она.

«Программа «Тавриды» дала нам возможность услышать людей, работающих в крупных российских медиахолдингах. Среди них известные телеведущие, блогеры, руководители книжных издательств и информационных агентств. Особенно полезны для меня стали практические творческие встречи, где спикеры говорили о своих достижениях, основываясь на личный опыт, давали нужные советы, например, как нужно писать текст, как взаимодействовать с оператором, как разговорить респондентов. У представителей «России 24» был опыт работы на региональных телеканалах, поэтому они прекрасно знают, какие существуют трудности и как с ними справляться. Приятно, когда тебя понимают и дают реальные советы», – отметила Марина Солонина.

«На «Тавриде» молодые журналисты из Мордовии принимают участие не первый раз. Мы надеемся, что мастер-классы, проведенные на форуме, откроют новые подходы в их работе, потому как «Таврида» является для молодых журналистов школой профессионального мастерства», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Каштанов.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: 13region@onf.ru

Работа на дорогах Смоленщины по пресечению ввоза «санкционки» продолжается Unify назвала Merlion лучшим дистрибьютором года Всероссийская научно-методическая конференция  «Инновации в образовании» «Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового Range Rover Velar Росгосстрах обеспечил защитой представительство крупного производителя строительной техники Почему стиральная машина бьет током? На Фестивале молодежи и студентов прошла первая в России битва роботов и СМИ Изменены правила ввода ограничения режима энергопотребления Асгардия – давняя мечта и реальный путь человечества в космос Отсутствие прививки БЦЖ не должно стать ограничением прав ребенка на посещение детского сада

   Поделиться: