Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 1869
Новости. Опубликовано 11.08.2017 12:38  Просмотров всего: 998; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ проверили в Мордовии дворовые территории пригородного села Лямбирь

Эксперты ОНФ проверили в Мордовии дворовые территории пригородного села Лямбирь

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают проводить рейды по дворам, попавшим в программу благоустройства в 2017 году. На этот раз общественники посетили пригородное село Лямбирь Лямбирского муниципального района.

В текущем году на благоустройство дворов 61 дома было выделено 2 млн. 202,21 тыс. рублей. Со слов главы сельского поселения, работы были запланированы совместно с жителями еще при составлении проектной документации и активно обсуждались впоследствии. Поэтому было принято решение, чтобы выделенные финансы использовать на установку новых скамеек и урн для мусора.

Однако, пообщавшись с собственниками, проживающими на улице 40 лет Победы, выяснились серьезные нестывковки. Большинство из них даже не слышали об участии дома в проекте, а некоторые спрашивали: в программу какого года они попали. Люди жаловались на ужасное состояние своих дворов, отсутствие освещения в ночное время, нескошенную траву, разбитые дороги и тротуары, прикрытые досками канализационные колодцы. По их словам, на все жалобы представители сельской администрации и коммунального хозяйства дают один ответ – денег нет.

Благоустройство территории представляет собой целый комплекс мероприятий. В связи с этим у экспертов ОНФ в ходе рейда возник вопрос: насколько практично приобретение лавочек вместо ремонта подъездных путей? К примеру, муниципалитет Старошайговского района располагает суммой почти наполовину меньше - 1 млн 159 тыс. 800 руб. на четыре двора. Основной акцент там сделали на асфальтирование придомовой территории.

«Мордовские активисты держат на контроле вопросы инфраструктуры дворов не только в Лямбирском районе, но совершают выезды в другие муниципалитеты. Мы следим за тем, чтобы дворовые территории нашей республики приняли достойный вид и радовали жителей», - сказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин.

В ближайшее время общественники регионального отделения планируют посетить Ичалковский муниципальный район.


Эксперты ОНФ проверили в Мордовии дворовые территории пригородного села Лямбирь

Эксперты ОНФ проверили в Мордовии дворовые территории пригородного села Лямбирь

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

«Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке? Ростовский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах

   Поделиться: