Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 1974
Новости. Опубликовано 04.08.2017 13:33  Просмотров всего: 1520; сегодня: 2.

В Саранске некоторые детские площадки угрожают здоровью детей

В Саранске некоторые детские площадки угрожают здоровью детей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мордовии продолжают проверять состояние детских игровых площадок. На этот раз общественники провели рейды в Кочкуровском муниципальном районе, в Октябрьском и Ленинском районах Саранска.

В ходе проведенных мониторингов эксперты Народного фронта отметили ряд проблем. Прежде всего, это устаревшие конструкции, которые плохо закреплены и представляют угрозу для здоровья детей. Например, из-за некачественно закрепленного фундамента карусели, установленные между домами №20 и №22 на улице Школьной в селе Кочкурово, перекошены. Вместо песка на детском сооружении растет трава. Бортики песочницы сломаны, и ребенок может легко пораниться об острые края.

«Самое частое явление на некоторых детских объектах – это отсутствие безопасного покрытия. Под некоторыми качелями, горками и лесенками в лучшем случае – обычная земля, а бывает – просто разбитый асфальт», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Алексей Зюзин.

Во дворе дома №7 на улице Советской Саранска заполненная до краев песочница расположена прямо на асфальте. На территории для детских игр созданы далеко некомфортные условия, считают жильцы. Старые качели, заросшие бурьяном, рваная железная сетка на спортивной площадке с твердым покрытием – не самое лучшее место для прогулок с малышами.

Детские конструкции возле дома №19 на улице Октябрьской в селе Луховка Октябрьского района Саранска также находятся в неудовлетворительном состоянии. Эксперты регионального отделения ОНФ отметили, что собственники некоторых детских объектов должным образом не осуществляют контроль за их содержанием и сохранностью. Ни на одной из проверенных площадок общественники не увидели информационные таблички, где должна быть размещена информация о номерах телефонов служб эксплуатации, спасения и скорой помощи. О результатах проверки активисты ОНФ сообщат главам муниципальных образований для принятия мер по устранению нарушений.


В Саранске некоторые детские площадки угрожают здоровью детей

В Саранске некоторые детские площадки угрожают здоровью детей

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Мордовия
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: