Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 1780
Новости. Опубликовано 26.07.2017 17:20  Просмотров всего: 1208; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели промежуточные итоги реализации проектов Народного фронта

Активисты ОНФ в Мордовии подвели промежуточные итоги реализации проектов Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обсудили предварительные итоги реализации проектов ОНФ. Встреча прошла с участием члена Центрального штаба ОНФ, депутатом Государственной думы Виталием Ефимовым.

Мероприятие началось с обсуждения проекта ОНФ «Генеральная уборка», который направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. На интерактивной карте свалок жителями Мордовии на сегодняшний день отмечено 57 несанкционированных свалок. Из них уже убрано 30, остальные проблемные объекты находятся у общественников в работе. Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин отметил, что благодаря инициативе общественников, мусорных навалов в республике стало меньше. Чтобы убрать улицы, дворы, парки, берега водоемов, было привлечено более 30 тыс. человек. В ходе субботников на территории региона ликвидировано почти 400 стихийных свалок.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мордовии Игорь Еремкин отметил, что все основные дороги республики находятся в приемлемом состоянии. А вот в сельской местности и в некоторых городских дворах асфальт, действительно, разбитый или отсутствует совсем. «Особого внимания требуют дороги в Ковылкинском и Рузаевском муниципальных районах. На карте «убитых» дорог в Мордовии, по последним данным, отмечено 162 проблемных участка протяженностью 159 км. За них отдано 1674 голоса», – отметил Еремкин.

Активисты регионального отделения ОНФ также рассказали о мониторинге благоустройства городской среды. Проанализировав протоколы общих собраний некоторых многоквартирных домов, эксперты ОНФ выявили ряд нарушений законодательства. В основном они касаются оформления документации, а также свидетельствуют о формальном подходе со стороны местных властей и управляющих компаний. Отметим, для приведения в порядок 264 дворов Мордовии было выделено 206 млн. руб.

Обсуждая реализацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям», участники встречи обратили внимание на проблему полноты охвата детей спортивными секциями и творческими кружками. Первый заместитель министра образования Республики Мордовия Елена Солдатова пояснила, что из 103,8 тыс. детей в республике кружками охвачено более 70%. Для последующей работы было предложено привлечь студентов, сотрудников автошкол и ДОСААФ.

«Активистами ОНФ налажено взаимодействие с ответственными сотрудниками министерств, ведомств и администраций муниципальных районов республики», – отметил в завершение встречи сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Каштанов.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Никита Лушников откроет в Москве антинаркотическую выставку Возврат бракованной обуви «Новым» пенсионерам для выплаты пенсии оформляются карты национальной платежной системы «МИР» Квартиры на первом этаже покупают любители кошек и пенсионеры Кузбасский ЦИСС провел семинар «Социальное предпринимательство – перспективы развития территорий» II Всероссийский конгресс онкологических пациентов пройдет в Общественной палате РФ Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов подготовки квартиры Xerox представил новейшее печатное оборудование на конференции SibDiForum 2017 Герман Греф назвал передовые технологии будущего В «Марселе» объявлен старт продаж участков с подрядом

   Поделиться: