Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 1995
Новости. Опубликовано 25.07.2017 15:03  Просмотров всего: 1407; сегодня: 2.

В Мордовии выявили нарушения при реализации проекта благоустройства дворов

В Мордовии выявили нарушения при реализации проекта благоустройства дворов

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели мониторинг реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Рейды прошли с целью определения удовлетворенности жителей многоквартирных домов дизайн-проектами дворов, включенных в программу на 2017 г. В ходе рейдов представители ОНФ нашли многочисленные нарушения не только в оформлении документов, но и в формальном подходе со стороны местных властей и управляющих компаний.

До 1 июля муниципальная программа на 2017 год прошла процедуру общественных обсуждений дизайн-проектов, элементы которых должны выбирать собственники. Однако в ходе беседы с жителями многоквартирных домов выяснилось, что с ними никто не обсуждал данные схемы, а некоторые собственники даже не знали, что их дом попал в программу благоустройства. Это подтвердили некоторые жители дома № 13 по улице Революции 1905 года г. Рузаевки, дома № 53 по улице Коваленко, дома №62 по улице Пушкина г. Саранска и других. Хотя управляющие компании в один голос утверждают, что все документы согласованы с собственниками помещений, но при согласовании некоторых дизайн-проектов неизвестным осталось уполномоченное лицо, которого на общем собрании жители должны были выбрать сами, что является обязательным условием проекта благоустройства дворовой территории.

По словам координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексея Зюзина, ожидания не всегда могут соответствуют реальности и значению инфраструктуры дворов. Например, эксперты ОНФ несколько раз выясняли в ГУКе Ленинского района Саранска, где и у кого находятся протоколы общих собраний. Им каждый раз отвечали, что сотрудница, у которой они находятся, уехала на объект. В конечном итоге не удалось увидеть ни протоколов, ни схем, ни сотрудницы. Было также установлено несоответствие выполняемых работ со сметой, дизайн-проектом, а в некоторых случаях и с фактически выполненной работой. Все эти факты говорят о непрозрачности реализации проекта.

«Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ продолжают мониторинг учета мнения граждан и на других дворовых территориях. В ближайшее время общественники проверят дворы в муниципальных районах республики», - сказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин.

В настоящее время в Саранске работы по благоустройству дворовых территорий продолжаются. В Ленинском районе ведутся работы на 6 придомовых территориях, в Пролетарском - на 4, в Октябрьском - на 9 площадках.


В Мордовии выявили нарушения при реализации проекта благоустройства дворов

В Мордовии выявили нарушения при реализации проекта благоустройства дворов

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Инфраструктура, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Мордовия Республика - Саранск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ

Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?

   Поделиться: