Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 1805
Новости. Опубликовано 21.07.2017 11:25  Просмотров всего: 1025; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ оценили дорожное ноу-хау в Саранске

Эксперты ОНФ оценили дорожное ноу-хау в Саранске

В рамках круглого стола «Выполнение дорожных контрактов и исполнение гарантийных обязательств: проблемы, ответственность и решения» активисты ОНФ обсудили, как чиновники в регионах взаимодействуют с подрядчиками по выполнению дорожного ремонта.

Участники дискуссионной площадки, которая открылась в Москве, отметили, что отсутствие со стороны властей критической оценки компаний, претендующих на выполнение дорожных работ, приводят к серьезным последствиям. Это подтверждают данные мониторинга в рамках проекта ОНФ «Карта убитых дорог».

Исследование «фронтовиков» показало, часто право ремонтировать магистрали и бюджетные деньги получают фирмы, находящиеся в плачевном финансовом состоянии. Некоторые из них даже не имеют необходимого оборудования или попросту являются банкротами. Так случилось в Костроме, Смоленской области, Липецке и др.

Однако есть и положительный опыт взаимодействия органов власти с исполнителями дорожных контрактов.

Столица Мордовии оказалась одним из немногих городов, где чиновники и подрядчики эффективно работают сообща. Администрация города спорные вопросы с подрядными организациями старается решать в досудебном порядке. К примеру, меньше трех недель потребовалось представителям дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Саранска для того, чтобы довести до логического завершения диалог с компанией «Саранскдорстрой». Именно она занималась строительством дороги по ул. Титова, где на перекрестке с ул. Коммунистическая образовалась колея. Гарантия на магистраль истекала в этом году, поэтому ремонтные работы выполнили в сжатые сроки как того требовал контракт.

Осторожничают и соглашаются на конструктивный диалог подрядчики ещё и потому, что в Саранске внедряется уникальное ноу-хау. Уже в этом году каждый подрядчик должен заключать договор со страховой компанией, и в случае банкротства дорожной организации либо иной проблемной ситуации средства на ремонт дороги будут возмещены через страховщиков. При этом страховую компанию, которая согласится взять на себя такие риски, строители должны будут найти сами.

Практика Мордовии заинтересовала участников круглого стола. Новый опыт возьмут на вооружение другие регионы.

Ирина Злобина.


Эксперты ОНФ оценили дорожное ноу-хау в Саранске

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma

   Поделиться: