Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.07.2017: публикаций: 1727
Новости. Опубликовано 11.07.2017 14:57  Просмотров всего: 646; сегодня: 23.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили организацию отдыха детей в оздоровительном лагере «Изумрудный»

Активисты ОНФ в Мордовии проверили организацию отдыха детей в оздоровительном лагере «Изумрудный»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия вместе с представителями регионального министерства образования посетили детский оздоровительный лагерь «Изумрудный» имени Володи Дубинина. Рейд прошел в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Эксперты ОНФ проверили наполняемость лагеря, условия проживания, программы для отдыха и досуга детей, соблюдение санитарно-гигиенических норм и стоимость путевок. Особое внимание было уделено безопасности детского отдыха.

Лагерь имени Володи Дубинина расположен в лесной зоне Рузаевского муниципального района и рассчитан на 250 мест для детей в возрасте от шести до 16 лет. Однако наполняемость на момент рейда общественников составляла 75,6%. С учетом погоды этим летом во второй смене отдыхают 189 ребят из разных районов республики.

На территории детского учреждения расположено семь корпусов общей площадью около 1500 кв. м, три беседки, две спортивные площадки, имеется пляж с единым сертифицированным причалом. Эксперты ОНФ выяснили, что лагерь открылся только после подписания акта о его приемке представителями республиканских МВД, МЧС и Роспотребнадзора.

С 25 июня по 15 июля с детьми проводят мероприятия профессиональные вожатые Мордовского пединститута. Общественники рассказали им о проекте ОНФ «Равные возможности – детям», который призван обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатного посещения кружка или секции по выбору семьи.

В настоящее время работа с детьми ведется по четырем основным направлениям: творчество (пение, танцы, рисование, умелые руки), туризм, инновационное творчество, гражданско-патриотическое воспитание. Основными целями каждого направления является обеспечение развития, отдыха и оздоровления ребят; воспитание чувства коллективизма и патриотизма, а также их адаптация к жизни в обществе.

«Всего этим летом в Мордовии функционирует 20 загородных лагерей. На летний отдых детей из республиканского бюджета запланировано израсходовать свыше 200 млн руб. Общественники продолжат работу по мониторингу детских оздоровительных лагерей республики», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Юрий Базов.



Активисты ОНФ в Мордовии проверили организацию отдыха детей в оздоровительном лагере «Изумрудный» Активисты ОНФ в Мордовии проверили организацию отдыха детей в оздоровительном лагере «Изумрудный»
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Мордовия
Тематические сайты: Дети, Безопасность


   Поделиться: