Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 1838
Новости. Опубликовано 29.06.2017 10:58  Просмотров всего: 1639; сегодня: 1.

Активисты ОНФ Мордовии продолжают ликвидировать свалки

Активисты ОНФ Мордовии продолжают ликвидировать свалки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают ликвидировать в регионе стихийные свалки в рамках проекта «Генеральная уборка».

В Саранске 25 активистов ОНФ в очередной раз навели порядок в зоне отдыха на территории лесного массива, расположенного в Пролетарском районе города. Ребята дружно очищали лес от различных оберток, пластиковой тары, стеклянных бутылок, пакетов и другого мусора, оставленного любителями отдыха на свежем воздухе.

В ходе субботника ребята собрали более 80 мешков всевозможного мусора. На месте убранной территории общественники прикрепили на деревья листовки с призывом соблюдать чистоту.

«На сегодняшний день загрязнение нашей планеты стало одной из глобальных экологических проблем. Статистика показывает, что количество мусорных навалов растет с каждым днем. И это представляет потенциальную опасность для здоровья людей и окружающей природы. Ведь, некоторые отходы могут пролежать в земле сотни лет. К большому сожалению, многие люди этого не осознают», - прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.

Ранее по инициативе активистов Народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» прошла целая серия экологических субботников во всех муниципальных районах Мордовии. Цель данных мероприятий - привлечение как можно больше жителей республики к уборке территорий, на которых они проживают, и улучшение экологической обстановки в городах и населенных пунктах. Более 30 тыс. неравнодушных людей охотно убрали от скопившегося мусора парки, скверы, дворы, лесные массивы, берега водоемов.

Большинство жителей республики знают, что на интерактивной карте свалок ОНФ можно самостоятельно отметить места нелегального складирования мусора. В настоящее время на ресурсе Республики Мордовия зафиксировано 53 «горячие точки». Из них уже убрано 25, остальные находятся в работе.


Активисты ОНФ Мордовии продолжают ликвидировать свалки

Активисты ОНФ Мордовии продолжают ликвидировать свалки

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мордовия
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ

Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»

   Поделиться: