Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 1787
Новости. Опубликовано 23.06.2017 10:38  Просмотров всего: 2197; сегодня: 2.

Эксперты Дорожной инспекции ОНФ оценили степень убитости дорог Саранска

Эксперты Дорожной инспекции ОНФ оценили степень убитости дорог Саранска

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» 21 июня посетили с рейдом столицу Мордовии – город Саранск. Они проехали по тем дорогам, которые отмечены жителями региона на интерактивной карте «убитых» дорог.

По качеству дорог предыдущей инспекции Саранск был назван среди городов-лидеров. На этот раз дорожные инспекторы выделили ряд явных нарушений. Они вместе с представителями регионального отделения ОНФ, администрации города и республиканских средств массовой информации побывали на аварийных участках по улице Большевистская, Титова, Татьяны Бибиной.

Больше всего нареканий у инспекторов вызвал аварийный участок на пересечении улиц Васенко и Большевистская, расположенный практически в центре города. Состоящая из сплошных ям и колдобин, грязная дорога забита кусками кирпичей и явно не соответствует ГОСТу. При этом отсутствуют еще предупреждающие знаки ограничения скорости и минимальной дистанции. Водители ездят по встречным полосам, постоянно создавая аварийную ситуацию для других автомобилей и их пассажиров. Директор КУ «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» Игорь Бутяйкин уверял участников рейда в том, что буквально в апреле месяце здесь был проведен ямочный ремонт. В ходе беседы он все же обещал заново отремонтировать данный участок более качественно.

На пересечении улиц Коммунистическая и Титова прямо на пешеходном переходе образовалось несколько глубоких ям. Местные чиновники стараются препятствия не замечать, видимо, до тех пор, пока углубления не станут причиной серьезных травм для пешеходов. В темное время суток люди легко могут угодить в «ловушки».

Обещали чиновники отремонтировать и участок проезжей части на улице Татьяны Бибиной, который одной из первых попал на «Карту убитых дорог» ОНФ. Ремонт планируется провести с учетом всех современных требований и завершить к началу сентября.

Кстати, на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения Мордовия в 2017 году получит межбюджетные трансферты в размере 144 млн. 821,5 тыс. рублей.

По последним данным, на карте Мордовии добавлено 147 проблемных объектов общей протяженностью 149 километров. За них отдано 1150 голосов. Больше всего дорог отмечено в г. Саранске – их 44. Далее следует второй по величине город в Мордовии - Рузаевка. Ее жители зафиксировали на карте 22 «горячие точки».

«В общероссийском рейтинге качества дорог в 2015 году Саранск был в числе лидеров. По истечении двух лет удержать позицию, к большому сожалению, не удалось. В целом магистрали столицы Мордовии стали хуже», - прокомментировал эксперт проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

Обещания местных властей по ремонту и исправлению аварийных участков дорог активисты ОНФ в Республике Мордовия взяли на контроль.


Эксперты Дорожной инспекции ОНФ оценили степень убитости дорог Саранска

Эксперты Дорожной инспекции ОНФ оценили степень убитости дорог Саранска

Эксперты Дорожной инспекции ОНФ оценили степень убитости дорог Саранска

Эксперты Дорожной инспекции ОНФ оценили степень убитости дорог Саранска

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?

   Поделиться: