Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.07.2017: публикаций: 1727
Новости. Опубликовано 21.06.2017 09:55  Просмотров всего: 1072; сегодня: 5.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили около 50 дворовых территорий

Активисты ОНФ в Мордовии проверили около 50 дворовых территорий

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают проводить рейды по дворовым территориям, которые вошли в программу «Благоустройство городской среды» на 2017 год. В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды мордовские общественники проверили уже около 50 территорий в разных муниципальных районах республики.

На этот раз общественники выезжали с рейдом в поселок Ромоданово, где осмотрели дворы многоквартирных домов №№6, 7, 10 и 11 по улице Пушкина. Их благоустройство предполагает ремонт дворовых проездов, установку скамеек для отдыха, новых урн для мусора, ограждений для палисадников и оборудования для детских площадок. На эти цели предусмотрено 2 млн. 293 тыс. 91 рубль.

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин отметил, что данная программа реализуется с целью формирования современной городской среды, как в местах постоянного проживания, так и в местах общего пользования жителей многоквартирных домов; привлечения заинтересованных лиц к работам по благоустройству в форме трудового или финансового участия, а также повышения качества жизни населения.

«Важным этапом программы является проведение объективного анализа современного состояния уровня благоустройства территории поселения, определение наиболее проблемных мест и приоритетных направлений его развития. И все это делается в целях создания современной городской среды, удобной и комфортной для проживания людей, - прокомментировал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин. - Очень хорошо, что программой предусматривается трудовое участие самих собственников. Ромодановцы выразили желание принять участие в благоустройстве своих дворов. Они уже озеленяют свои дворы, разбивают цветочные клумбы и ухаживают за ними».

В ходе рейда эксперты ОНФ выяснили, что все многоквартирные дома, расположенные на территории Ромодановского городского поселения, различного года постройки – их возраст от 40 лет и старше. Проезды, подъездные дороги практически не ремонтировались с момента сдачи их в эксплуатацию. Во дворах отсутствуют места отдыха, урны для мусора. В неудовлетворительном состоянии находятся игровые зоны для детей. Доля благоустроенных территорий составляет сейчас только 13% от общего количества МКД, что явно недостаточно для муниципального образования.

Активисты регионального отделения ОНФ продолжат контролировать в республике качество и сроки выполнения всех запланированных работ по благоустройству территорий, с учетом всех пожеланий граждан.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Мордовия
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: