Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 1787
Новости. Опубликовано 20.06.2017 09:53  Просмотров всего: 1990; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили дороги в поселке Ромоданово

Активисты ОНФ в Мордовии проверили дороги в поселке Ромоданово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили дороги в поселке Ромоданово, которые отмечены гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ /Карта убитых дорог».

В ходе рейда общественники осмотрели трассу Ромоданово – Липки – Вырыпаево, улицы Щипакина, Рабочая, Дачная и пообщались с местными жителями. Граждане пожаловались на разбитые дороги, по которым в распутицу трудно проехать не только на автомобилях, но и пройти пешком. Невозможно проехать и скорой помощи. Больше всего жалоб поступило на качество трассы Ромоданово – Липки – Вырыпаево. Несмотря на ямочный ремонт, она длительное время находится в плохом состоянии. На дорожном полотне множество ям, ухабов и выбоин разной величины. Часто таксисты отказываются ехать по этой дороге. Однако людям ежедневно приходится ездить на работу, отвозить детей в школу. По словам жителей, чиновники игнорируют их обращения, ссылаясь на финансовые трудности.

Общественники выяснили, что в Ромоданово всего 116 улиц, на 54 из них до сих пор отсутствует асфальтовое покрытие, как например, по улице Щипакина, где ведется строительство новых домов. По словам местных чиновников, в настоящее время заселены только четыре дома. Из-за продолжающихся строительных работ пока не имеет смысла закладывать добротную дорогу – большегрузный транспорт все равно превратит дорогу в непроезжее месиво.

«Пока дороги не будут приведены в порядок, нужно соблюдать осторожность, – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мордовии Игорь Еремкин. – Водителям легко можно попасть в ловушки ям и ухабов, деформируя колеса и создавая условия для дорожно-транспортного происшествия. Наша задача – обратить внимание чиновников на те дороги, которые представляют наибольшую значимость для населения».

По последним данным, на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в поселке Ромоданово отмечено семь дорог общей протяженностью 20 км, за них отдан 91 голос.

Активисты регионального отделения ОНФ взяли на контроль ситуацию с дорогами в Ромоданово. Общественники подчеркивают: отмечая дорогу на интерактивной карте и формируя ее рейтинг при помощи голосов, можно повлиять на ее включение в планы ремонтных работ.


Активисты ОНФ в Мордовии проверили дороги в поселке Ромоданово

Активисты ОНФ в Мордовии проверили дороги в поселке Ромоданово

Активисты ОНФ в Мордовии проверили дороги в поселке Ромоданово

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?

   Поделиться: