Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.06.2017: публикаций: 1702
Новости. Опубликовано 07.06.2017 12:47  Просмотров всего: 876; сегодня: 16.

Активисты ОНФ Мордовии проводят мониторинги состояния дворовых территорий в районах республики

Активисты ОНФ Мордовии проводят мониторинги состояния дворовых территорий в районах республики

В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проводят мониторинги по изменению инфраструктуры дворовых территорий в муниципальных районах республики.

За последнее время общественники посетили более 40 дворов в Лямбирском, Чамзинском, Ардатовском, Атяшевском, Рузаевском, Ромодановском, а также в Ленинском, Октябрьском и Пролетарском районах г. Саранска. Так, в Чамзинском районе активисты ОНФ обратили внимание на аварийные козырьки над входными группами подъездов. Призванные защищать жильцов от непогоды, они стали объектом повышенной опасности. И это сильно тревожит жителей поселка. В Пролетарском районе г. Саранска встречались подъезды, где в полуразваленном состоянии находятся ступеньки. Для молодых мам с колясками и пожилых людей с заходом или выходом из подъезда они постоянно создают проблемы. В Ромодановском, Чамзинском и Рузаевском районах люди надеются, что за время действия программы в их дворах появятся качественные асфальтированные дорожки, наладится уличное освещение и установят современные детские площадки.

«Мы проводим подобные мероприятия с такой целью, чтобы объяснить людям, как они могут влиять на формирование благоустройства своих дворов и какие могут принимать решения по этому поводу. В ходе общения с жителями домов общественники также выслушали их жалобы, мнения, пожелания и разъяснили им права при взаимодействии с местными чиновниками. Ведь, каждый собственник может обратиться в адрес муниципальных властей с заявлением и принять участие в оценке предоставленных заявок на благоустройство дворов», - отметил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин.

Общественники также оценили дворы, не вошедшие в программу 2017 года и перейдут в пятилетний план 2018-2022 гг. Все это время активисты регионального отделения ОНФ будут помогать жителям многоквартирных домов в принятии решений в деле благоустройства дворовых территорий и держать на особом контроле вопросы по изменению инфраструктуры.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Мордовия
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: