Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.08.2017: публикаций: 1736
Новости. Опубликовано 05.06.2017 12:34  Просмотров всего: 646; сегодня: 2.

Активисты ОНФ Мордовии в ходе рейда обнаружили новые свалки в Лямбирском районе

Активисты ОНФ Мордовии в ходе рейда обнаружили новые свалки в Лямбирском районе

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия в ходе рейда обнаружили новые несанкционированные свалки. Они расположены в Лямбирском муниципальном районе, где общественники уже ликвидировали две территории с мусором.

Твердые коммунальные отходы находятся в лесном массиве, а также вдоль местного карьера в окрестностях сел Старая и Новая Уда. Битое стекло, куски кирпичей и пластика, использованные банки красок, полиэтилен, старые ведра, одежда и обувь – все это вывозят на грузовых машинах безответственные руководители организаций и жители близлежащих населенных пунктов.

Еще хуже обстоят дела в окрестностях села Атемар. Здесь также находится огромная несанкционированная свалка. На момент рейда клубы ядовитого дыма горящих отходов разносились далеко по округе. Кроме всего прочего, здесь еще умудрились вываливать мусор прямо на вспаханном и засеянном поле в нескольких метрах от животноводческих ферм.

«К большому сожалению, мы часто сталкиваемся с тем, что в некоторых районах республики полностью отсутствует контроль за перемещением твердых коммунальных отходов. Люди продолжают выбрасывать свой мусор где попало, загрязнять леса и поля, ухудшая тем самым экологическую обстановку. А некоторым и в голову не приходит, что с горящим мусором в окружающую среду выделяются опасные для здоровья человека вещества», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.

По имеющейся информации, в некоторых селах Лямбирского района вообще не организован вывоз ТКО. Возможно, причина в том, что людей не устраивают установленные тарифы. В пригородной Берсеневке около контейнеров в некоторых местах образовались настоящие стихийные свалки. По словам жителей, баки почти всегда переполнены, поэтому мешки с мусором приходится складировать рядом, создавая при этом антисанитарные условия. На площадке в селе Атемар также навалены кучи отходов рядом с урнами.

«Активисты ОНФ зафиксировали выявленные нарушения на фото- и видеоматериалы. Чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, по данным фактам готовятся обращения в администрацию Лямбирского муниципального района», – добавил Сидорин.

В настоящее время на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» в республике отмечено 27 объектов, десять из них уже ликвидированы.



Активисты ОНФ Мордовии в ходе рейда обнаружили новые свалки в Лямбирском районе Активисты ОНФ Мордовии в ходе рейда обнаружили новые свалки в Лямбирском районе
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Мордовия
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: