Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 1780
Новости. Опубликовано 01.06.2017 16:06  Просмотров всего: 1305; сегодня: 3.

Активисты ОНФ Мордовии облагородили территорию вокруг памятной доски в деревне Старая Уда

Активисты ОНФ Мордовии облагородили территорию вокруг памятной доски в деревне Старая Уда

В деревне Старая Уда Лямбирского муниципального района активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли облагородить место вокруг памятной доски в честь погибших земляков в Великой Отечественной войне и взяли его под свой контроль.

Главным инициатором появления данного сооружения стала местная жительница Наталья Тужилкина. Она обходила дворы в Старой Уде и составила список погибших земляков. При поддержке сельской администрации изготовили и установили скромное сооружение. Однако памятное место не было благоустроено и требовало окончательной доработки.

В течение года женщина просила местные власти привести машину плодородной почвы. По неизвестной причине все обращения в сельскую и районную администрацию результатов не принесли. Тогда Наталья Петровна обратилась в региональное отделение Народного фронта, и проблема разрешилась.

Перед празднованием Дня Победы по инициативе члена регионального штаба ОНФ Игоря Еремкина долгожданный груз был доставлен в деревню. Общественники вместе с сельскими жителями привели отведенную территорию в порядок. Они разбросали землю и разровняли граблями место вокруг памятной доски, затем посадили цветы. В будущем здесь планируется посадить саженцы деревьев и установить новые скамейки.

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Каштанов, общественники ежегодно проводят осмотр памятников, установленных в честь погибших воинов в Великой Отечественной войне. В этом году, например, проверили их состояние и содержание в населенных пунктах Зубово-Полянского, Ардатовского, Чамзинского и Атяшевского муниципальных районов. Также благодаря инициативе общественников, в конце прошлого года завершилась реконструкция уникального мемориала в селе Дюрки Атяшевского муниципального района.

«Мы довольны тем, что делаем посильный вклад в дело сохранения памяти истории нашей Родины. Хотим, чтобы молодое поколение патриотов не забывало своих героев-земляков и свято чтило их память. Ведь, за сегодняшнее мирное небо солдаты Второй мировой пожертвовали свои жизни», - сказал Игорь Еремкин.

В настоящее время на территории Мордовии расположен 41 мемориал, 30 из них находится в сельской местности. Их состояние находится на постоянном контроле активистов регионального отделения ОНФ.


Активисты ОНФ Мордовии облагородили территорию вокруг памятной доски в деревне Старая Уда

Активисты ОНФ Мордовии облагородили территорию вокруг памятной доски в деревне Старая Уда

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу Арбитражный суд признал подлежащим исполнению уведомление об ограничении ДЕПО №1 ЧТУ Поздравления с днем рождения Работать в тесном контакте ОНФ взял на контроль решение проблемы дома с аварийными электросетями в Семилуках Красивый натяжной потолок никогда не выйдет из моды Фестивальная осень на заводе «Балтика-Ростов» На Тамбовщине проходят лекции по  пенсионной грамотности

   Поделиться: