Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 1869
Новости. Опубликовано 01.06.2017 14:20  Просмотров всего: 818; сегодня: 1.

На площадке ОНФ в Мордовии обсудили вопросы кадровой проблемы в здравоохранении

На площадке ОНФ в Мордовии обсудили вопросы кадровой проблемы в здравоохранении

С целью выявления кадровых проблем в системе здравоохранения Мордовии на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта прошел «круглый стол». На нем обсудили вопросы, связанные с дефицитом медицинских кадров и обозначили меры социальной политики по повышению привлекательности отрасли здравоохранения.

В обсуждении вопросов приняли участие заместитель министра здравоохранения, представители рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» и члены регионального штаба.

Заместитель министра здравоохранения Республики Мордовия Сергей Саушев сообщил, что укомплектованность лечебных учреждений специалистами по республике составляет 91,1 %, в муниципальных районах -87,6%, в городе Саранске - 92,8%. В Мордовии также функционирует 488 фельдшерско-акушерских пунктов, в которых работают 516 медработников. В то же время имеются 30 вакантных ставок.

«Обязательным условием эффективного функционирования системы здравоохранения Мордовии, закрепления подготовленных кадров на местах является обеспечение их социального статуса и благополучия. Так, за время действия программы «Земский доктор» на работу в сельскую местность и рабочие поселки республики прибыло 224 врача», - отметил Саушев.

В свою очередь сопредседатель регионального штаба Олег Каштанов отметил, что в рамках «майских указов» и перечня поручений президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина активисты Народного фронта проводят рейды и экспресс-мониторинги качества оказания медицинской помощи в г. Саранске и в муниципальных районах республики. Общественники выезжали в Краснослободский, Ельниковский, Ичалковский, Большеигнатовский, Чамзинский и Большеберезниковский районы Мордовии.

Об итогах рейда напомнила доверенное лицо Президента России Ираида Голикова. С введением оптимизации жители сел и деревень утверждают, что доступность медицины кое-где стала хуже. У людей возникает много вопросов и недовольств на сокращение койко-мест, по организации записи к узким специалистам. «Бывает, что пенсионерам продолжают отказывать в выдаче льготных лекарств или выдают их с перебоями. Шприцы, системы для капельников и даже пластыри иногда приходится покупать на собственные деньги», - отметила Голикова.

На круглом столе также было отмечено, что в 2016 году на работу в медицинские организации республики привлечены 20 молодых специалистов и 6 фельдшеров ФАПов. Работа по данному направлению продолжена и в 2017 году. Постановлением правительства Республики Мордовия от 23 мая текущего года установлена единовременная денежная выплата врачам-неонатологам в размере 500 тыс. рублей, фельдшерам ФАПов – 1 млн. рублей. По мнению участников встречи, данные мероприятия позволят укрепить медицинскими кадрами амбулаторно-поликлиническое звено, укомплектовать узкими специалистами стационарные медицинские организации Мордовии.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Тематические сайты: Кадры, персонал, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Мордовия
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ

Максимальное качество утепления при минимальных затратах Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей

   Поделиться: