Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 1869
Новости. Опубликовано 15.05.2017 10:19  Просмотров всего: 1586; сегодня: 1.

На интерактивной карте свалок Мордовии появились новые объекты

На интерактивной карте свалок Мордовии появились новые объекты

На интерактивной карте свалок Мордовии появились два новых объекта в Краснослободском районе. Это незаконная свалка в окрестностях села Старое Синдрово и закрытый полигон рядом с райцентром. Обращения находятся в стадии рассмотрения.

Ранее на карте Мордовии были обозначены три свалки: одна - в Ромодановском районе и две — в Рузаевском районе. На этих объектах сейчас ведется работа по устранению нарушений. Однако в администрации Ромодановского района на нарушения смотрят сквозь пальцы, уверяя, что во всех бедах виноваты жители.

Напомним, в 2017 году Народный фронт запустил программу «Генеральная уборка», в рамках которой создана и активно заполняется Интернет-карта свалок. Оставить сообщение и обозначить незаконную свалку, а также совместно с общественниками принять участие в ее ликвидации может любой пользователь.

Отметим, что в нашей стране около двух тысяч легальных мусорных полигонов, незаконных — в десять раз больше. Первоочередная задача каждого жителя нашей республики – это кардинально изменить свое отношение к проблеме раздельного сбора ТКО. Комплексно подходить к данной проблеме должны также административные структуры. В течение двух лет в регионе предполагается строительство шести перегрузочных станций и одного мусоросортировочного комплекса, где ручная работа с ТКО будет заменена более современным методом. Эти меры позволят разрешить проблему с утилизацией отходов.

Екатерина Трошкина.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

«Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей Ради борьбы с ВИЧ-инфекцией девушка ничего не делала 72 часа Брак без брака – как изменяет человека увлечение селфи: психология на службе семьи и общества в целом Рабочая встреча Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке? Ростовский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах

   Поделиться: