Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 1778
Новости. Опубликовано 12.05.2017 12:08  Просмотров всего: 1954; сегодня: 1.

Народный фронт взял на контроль благоустройство дворов в Рузаевке

Народный фронт взял на контроль благоустройство дворов в Рузаевке

С 2017 года по инициативе Президента России Владимира Путина во всех регионах страны начал реализовываться федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». На эти цели выделены 20 миллиардов рублей. Заявку на благоустройство дворовой и городской территории имеет право подать каждый двор и каждый муниципалитет. Такую заявку, в частности, подали жители домов №№ 30, 32 и 34 по улице Ленина и дома №13 улицы Революции 1905 года в Рузаевке.

Двор у них общий, есть свои проблемы, пожелания по благоустройству. Правда, как правильно реализовать этот проект, как избежать возникающих проблем, многие пока не знают. Это стало понятно на общем собрании жителей домов, которое состоялось 5 мая. На вопросы жителей отвечали представители городской администрации. Присутствовали на встрече и активисты Общероссийского народного фронта.

«Горка на детской площадке шатается, вы потрогайте ее, убедитесь сами!» - восклицала одна женщина. «Вечером во двор не выйдешь, кругом машины!», - добавляла другая. «Который год бьемся, чтобы установили уличное освещение, темень непроглядная!», - вторила их соседка.

Общее мнение жильцов было понятно: пусть приедут строители, сделают как положено, мы им скажем спасибо. Все! Но так не получится. Представители городских властей стали объяснять суть проекта благоустройства дворовых территорий. Без инициативы домкомов, без участия самих жителей проект реализовать будет трудно. Важно знать, что по элементам благоустройства дворов есть минимальный и дополнительный перечни работ.

В первый входят ремонт дворовых проездов, освещение, скамейки, урны. Во второй – детские и спортивные площадки, автомобильные парковки, озеленение территории, площадки для выгула собак. Именно жители должны представить протокол общего собрания и заявку, каким они хотят видеть свой двор. Проект может быть нарисован даже от руки – здесь, например, должна быть детская площадка, там – автомобильная парковка. Документально оформят, подготовят на его основе необходимые чертежи специалисты горадминистрации. Главное, чтобы мнение жителей было единым.

Пока, судя по общему собранию жильцов этих домов, такого единого мнения нет. Пенсионерам не нужна детская площадка, кто-то считает, что можно ограничиться асфальтированием двора, у третьих иные планы. Сейчас все нити начала реализации проекта - в руках домкомов, в их расторопности, в проведении дополнительных встреч с жильцами.

Обсуждая с жителями домов проект по благоустройству дворовых территорий, активисты ОНФ сообщили, что со всеми возникающими вопросами жители могут обратиться в региональный штаб ОНФ. Ситуацию с реализацией проекта Народный фронт будет держать на контроле.

Владимир Кириллов.


Народный фронт взял на контроль благоустройство дворов в Рузаевке

Народный фронт взял на контроль благоустройство дворов в Рузаевке

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Работа на дорогах Смоленщины по пресечению ввоза «санкционки» продолжается Unify назвала Merlion лучшим дистрибьютором года Всероссийская научно-методическая конференция  «Инновации в образовании» «Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового Range Rover Velar Росгосстрах обеспечил защитой представительство крупного производителя строительной техники Почему стиральная машина бьет током? На Фестивале молодежи и студентов прошла первая в России битва роботов и СМИ Изменены правила ввода ограничения режима энергопотребления Асгардия – давняя мечта и реальный путь человечества в космос Отсутствие прививки БЦЖ не должно стать ограничением прав ребенка на посещение детского сада

   Поделиться: