Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 1974
Новости. Опубликовано 05.05.2017 21:10  Просмотров всего: 3570; сегодня: 1.

Мордовия делится опытом раздельного сбора отходов

Мордовия делится опытом раздельного сбора отходов

5 мая в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» прошла встреча с участниками пресс-тура «Обмен опытом по организации раздельного сбора отходов в Саранске». В наш город приехали представители Казани, Нижнего Новгорода и Уральска (Казахстан). Ранее вместе с директором саранского филиала фирмы «Ремондис» Светланой Бигессе гости осмотрели процесс уборки и утилизации твердых бытовых отходов.

Светлана Владимировна рассказала, что в Мордовии процессу раздельного сбора мусора уделяется значительное внимание: этому помогает проведение экологических мероприятий на городском и республиканском уровне, организация уроков экологии в школах и детских садах и демонстрация тематических роликов на телеканалах.

Представитель Казахстана Аман Темрешов отметил, что во многих городах и странах сегодня внедряются европейские методы сбора и переработки мусора, которые реально работают в Саранске.

- Мы приехали в ваш город в 4 часа утра, даже в это время в Саранске была чистота.

Аман Темрешов отметил, что в Уральске они будут стараться добиться такой же чистоты как в Саранске.

Директор Ассоциации организаций в сфере обращения с отходами Тататрстана Марат Алтынбаев отметил, что в Казани работа по раздельному сбору мусора ведется локально, а в Саранске эта работа системная.

- Саранск по уровню чистоты может стать показателем для всех российских городов, - подчеркнул Марат.

Координатор проектов регионального отделения Народного фронта Наталья Сайгачева рассказала о общероссийском проекте «Генеральная уборка», в рамках которой любой человек может отметить на карте несанкционированную свалку, а активисты Народного фронта примут участие в ее ликвидации. Также в Мордовии Народный фронт объявил проект «Вредная батарейка», который помогает правильно утилизировать использованные элементы питания.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: