Курсы валют
на 25.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.05.2017: публикаций: 1647
Новости. Опубликовано 05.05.2017 20:10  Просмотров всего: 1685; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Мордовии держат на контроле исполнение в регионе указов и поручений президента

Активисты ОНФ в Мордовии держат на контроле исполнение в регионе указов и поручений президента

Накануне в Москве прошло совместное заседание Государственного совета и Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России под председательством Владимира Путина. В ходе заседания обсуждались три блока вопросов: расселение граждан из аварийного жилья, предоставление государственных и муниципальных услуг через МФЦ и независимая оценка качества услуг в социальной сфере.

Вопрос ликвидации аварийного жилья руководитель государства назвал «серьезным, масштабным и очень важным для миллионов наших граждан». Президент подчеркнул, что подавляющее большинство российских регионов выполняют поставленные задачи, несмотря на сложности сегодняшнего дня.

Республика Мордовия в рейтинге субъектов РФ по выполнению программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда занимает 23 место по России и 6 место среди субъектов Приволжского федерального округа. За период реализации программы переселено свыше 5700 человек из аварийных домов площадью около 94 тыс. кв. метров, что составляет почти 80% от общего аварийного фонда, включённого в Программу. На 2017 год руководством региона поставлена задача до 1 сентября ликвидировать еще 23,2 тыс. кв. метров аварийного жилья и переселить в новые дома более 1600 человек.

«После проведенных проверок представители регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия фиксируют все выявленные в домах дефекты. По итогам проверок в адрес подрядных организаций готовятся письма, в которых мы требуем устранения недоработок. Также доклады отправляются в администрации городских и сельских поселений.», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Алексей Зюзин.

При обсуждении вопроса предоставления государственных и муниципальных услуг через МФЦ, Владимир Путин назвал принципиальной задачей создание условий, чтобы граждане страны могли обратиться и получить госуслугу в любом МФЦ, независимо от места своего проживания и регистрации. В целом по стране работает 3 тыс. МФЦ, но Президент призвал региональные власти не останавливаться на достигнутом.

В Мордовии действуют 23 МФЦ (221 окно), кроме того работают дополнительные офисы в 67 муниципальных образованиях (74 окна). В региональном отделении на круглых столах не раз говорилось о необходимости дальнейшего развития сети МФЦ в соответствии с майскими Указами Президента России.

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия проверяли работу многофункционального центра в селе Русское Маскино Краснослободского района на соответствие указу президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. В ходе мониторинга эксперты ознакомились с перечнем обязательных государственных услуг, оценили техническое оснащение МФЦ.

Как отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Алексей Зюзин, здание многофункционального центра построено только два года назад. Все кабинеты и комнаты оснащены современным техническим, медицинским и спортивным оборудованием. На территории МФЦ имеется также специальная площадка, где зимой дети и взрослые играют в хоккей, а летом – в футбол. У населения жалоб на работу центра не было.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Мордовия, Москва
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: