Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 1706
Новости. Опубликовано 27.04.2017 18:48  Просмотров всего: 2050; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Республике Мордовия обсудили работу по приоритетным проектам Народного фронта

Активисты ОНФ в Республике Мордовия обсудили работу по приоритетным проектам Народного фронта

В Саранске состоялось заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия. На повестке дня были приоритетные проекты Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Равные возможности – детям» и работа Центра мониторинга благоустройства городской среды.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Олег Каштанов предоставил слово координатору проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Мордовия Игорю Еремкину, который еще раз напомнил о задачах проекта и о дальнейших действиях общественников. По последним данным, на карте dorogi-onf.ru в Мордовии отмечено 93 точки. Еремкин подчеркнул, что именно общественность, а не чиновники должны решать, какие дороги необходимо ремонтировать в первую очередь.

Он предложил внимательно отслеживать тендеры и сопоставлять их с планами ремонтных работ. Активисты ОНФ планируют провести очередные рейды по улицам Саранска, Рузаевского, Лямбирского, Ромодановского и других муниципальных районов республики. По итогам проверок будут оформлены письменные обращения на имя глав муниципалитетов с предложением включить разбитые участки в планы дорожного ремонта.

О работе по проекту ОНФ «Генеральная уборка» рассказала представитель регионального отделения ОНФ Наталья Сайгачева. «Что касается мусорных свалок, то, по моему мнению, мы боремся с последствиями, а нужно, все-таки, устранять причины их возникновения. Для этого у населения нужно воспитывать экологическую сознательность, привлекать их в процесс раздельного сбора мусора, создавать пункты сбора вторсырья и тогда на полигоны будет вывозиться намного меньше мусорного хлама», – отметила Сайгачева. А пока в результате выездных мероприятий и рейдов представители ОНФ самостоятельно проводят проверки обращений граждан к местам несанкционированных свалок.

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Мордовии Алексей Зюзин рассказал об обращениях жителей многоквартирных домов Саранска и о встречах общественников с ними. В конце недели в Рузаевском районе планируется очередное собрание. Именно с помощью данной программы люди хотят видеть свои дворы ухоженными и красивыми. «А наша первоочередная задача – поддержать горожан и обязательно добиваться конкретного результата», – сказал Зюзин.

По мнению координатора проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Республике Мордовия Юрия Базова, необходимо привлекать к работе бизнес-сообщество республики. Новые возможности для дополнительного образования детей в Саранске сейчас предоставляет недавно открывшийся детский технопарк. Он был создан с целью формирования многоуровневой системы внешкольной работы с детьми, а также развития таланта каждого из них. К примеру, среди площадок располагается единственный в стране квантум, предназначенный для изучения лазерных технологий в различных областях науки и техники.

«Реализуемые ОНФ проекты позволяют привлечь жителей Мордовии к решению важных для них проблем. Именно с учетом их мнения должны решаться проблемы благоустройства территорий, ремонта дорог, утилизации мусора. Сегодня уже многие подключились к участию в проектах, инициированных ОНФ. Мы рассчитываем на совместную работу с представителями органов власти на местах», – отметил Каштанов.



Активисты ОНФ в Республике Мордовия обсудили работу по приоритетным проектам Народного фронта
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Мордовия
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Дети


   Поделиться: