Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 1974
Новости. Опубликовано 27.04.2017 16:48  Просмотров всего: 2020; сегодня: 1.

Активисты ОНФ Мордовии подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка»

Активисты ОНФ Мордовии подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка». В его рамках общественники провели несколько мероприятий, в том числе с выездом на Рузаевский и Чамзинский полигоны.

Экологические уроки прошли в гимназиях №12 и 43 Саранска. Представители регионального отделения ОНФ рассказали учащимся о незаконных свалках, отмеченных на интерактивной карте свалок, о борьбе с мусором и его раздельном сборе, а также экологической ситуации региона. А воспитанникам детских садов №90 и №124 рассказали, как правильно разделять мусор у себя дома.

Общественники призвали присоединиться к борьбе с незаконным мусором предпринимателей, работников различных сфер и организаций, простых жителей республики. Ведется активная работа и в социальных сетях. Общественники рассказывают, как работать с интерактивной картой свалок. Активисты ОНФ после проверки информации о незаконном складировании мусора готовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры.

По данным координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Мордовия Ивана Сидорина, в настоящее время на интерактивной карте свалок Общероссийского народного фронта в Мордовии размещено четыре точки. Все они находятся в работе. «Надеемся, что с проведением «генеральной уборки» в Саранске и муниципальных районах республики несанкционированного мусора станет намного меньше», – прокомментировал Сидорин.

О незаконных свалках, выявленных с помощью интернет-сервиса, активисты ОНФ сообщают местным властям и контролирующим органам. Например, на территории, прилегающей к Рузаевскому полигону твердых коммунальных отходов, общественники обнаружили более 200 мешков с неизвестным веществом. Чтобы взять проблему под свой контроль и установить его состав, представители регионального отделения ОНФ обратились в надзорные органы. В управлении Росприроднадзора по Республике Мордовия по результатам экспертизы сообщили, что нарушений законодательства в области окружающей среды не выявлено.

Активисты регионального отделения Народного фронта призывают жителей республики и дальше направлять информацию о незаконных свалках на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: 13region@onf.ru
Телефон: 8 (8342)24-15-50

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: