Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 29.04.2017: публикаций: 1610
Новости. Опубликовано 17.06.2015 13:48  Просмотров всего: 790; сегодня: 3.

Президент «Евроцемент груп» и Глава Республики Мордовия обсудили перспективы развития Мордовцемента

Президент «Евроцемент груп» и Глава Республики Мордовия обсудили перспективы развития Мордовцемента

Президент Холдинга «Евроцемент груп» и Глава Республики Мордовия обсудили перспективы развития «Мордовцемента»

Президент Холдинга «Евроцемент груп» Михаил Скороход и Глава Республики Мордовия Владимир Волков провели 16 июня в Администрации Республики рабочую встречу, посвященную перспективам развития завода «Мордовцемент». Главными темами стали бизнес-стратегия «Мордовцемента» и вклад предприятия в социально-экономическое развитие Республики.

Глава Мордовии Владимир Волков отметил, что сейчас завершается важный период интеграции завода в логистику холдинга. Благодаря своему географическому расположению и производственным мощностям, «Мордовцемент» должен стать важным звеном в структуре компании «Евроцемент груп».

«Мордовцемент» имеет весомое положение в строительной отрасли страны. Со дня своего основания и по сей день предприятие является одним из ведущих поставщиков цемента на российском рынке строительных материалов, - отметил Глава РМ Владимир Волков. – Поэтому завод является стратегическим для нашей республики. Для нас крайне важно, как Холдинг «Евроцемент груп» будет развивать завод, и мы готовы в этих вопросах к активному сотрудничеству. Главное - загрузить предприятие максимально эффективными заказами и оперативно реагировать на меняющиеся запросы строительного рынка. Принципиально важно для нас сохранить огромный трудовой коллектив «Мордовцемента», а также обеспечить стабильное повышение на предприятии заработной платы».

Как отметили участники встречи, с интеграцией в декабре 2014 года в структуру «Евроцемент груп» «Мордовцемент» получил возможность провести масштабную кампанию по модернизации и ремонту оборудования. В результате удалось значительно повысить эффективность работы оборудования.

«С момента вхождения «Мордовцемента» в холдинг «Евроцемент груп» была проделана большая работа по оздоровлению завода, повышению эффективности его работы. Решены все вопросы с задолженностями «Мордовцемента», проведены реконструкция и капитальный ремонт основного оборудования предприятия. Общий объем инвестиций уже превысил 500 млн. рублей, - подчеркнул Михаил Скороход. - В настоящий момент холдингом «Евроцемент груп» проводятся комплексные мероприятия по выведению ПАО «Мордовцемент» на плановые показатели себестоимости, снижению удельных расходов топлива, газа, повышению производительности оборудования».

«Вместе с руководством Холдинга «Евроцемент груп» мы должны доказать самым взыскательным потребителям, что «Мордовцемент» производит один из лучших не только на рынке России, но и в мире продуктов», - подвел итог встречи Глава Мордовии Владимир Волков.

В рабочей встрече приняли участие Председатель Правительства РМ Владимир Сушков, его заместитель – министр экономики РМ Владимир Мазов, а также генеральный директор ПАО «Мордовцемент» Геннадий Куликов.

Информационная справка о ПАО «Мордовцемент»

ПАО «Мордовцемент» - крупнейший производитель цемента и поставщик на строительном рынке России. Проектная мощность предприятия - 6,9 млн. тонн цемента в год.

Предприятие ведет свою историю с 31 декабря 1956 г., когда была пущена в эксплуатацию первая вращающаяся печь. Начиная с 1956 года завод выпустил свыше 130 миллионов тонн высококачественного цемента.

На всем протяжении своей истории ПАО «Мордовцемент» вносит существенный вклад в развитие экономики страны. Мордовский цемент заложен в плотины целого каскада гидроэлектростанций на Волге и Каме, в гидросооружения ирригационных систем республик Средней Азии, портов Мурманска, Таллинна, Находки, Архангельска; в строительство Нижегородского, Санкт-Петербургского метрополитенов, Волжского и Камского автогигантов, Череповецкого металлургического комбината, Чебоксарского завода промышленных тракторов, спортивных объектов XXVII Всемирной Летней Универсиады 2013 г. в Казани, XXII Зимних Олимпийских Игр 2014 г. в Сочи, Чемпионата мира по футболу 2018 г. и многих других предприятий и жилищно-бытовых объектов на всей территории СНГ.

«Мордовцемент» первым среди отечественных производителей цемента воплотил в жизнь такой крупный, масштабный проект как запуск собственной парогазовой электростанции, что позволило значительно снизить на предприятии потребление электроэнергии и природного газа.

На предприятии также действует роботизированная лаборатория QCX фирмы «FLSmidth», что гарантирует высокий уровень контроля технологического процесса, быстроту и точность анализа, исключение человеческого фактора в полученных результатах, стабильность и высокое качество продукции.

С целью обеспечения выпуска продукции, удовлетворяющей требованиям и ожиданиям потребителей, на предприятии с 2007 года действует система менеджмента качества, отвечающая требованиям ISO 9001-2001.

Продукция «Мордовцемент» неоднократно удостаивалась высших наград в номинации «Лучшие товары Мордовии», неоднократно заслуживал звания «Победитель всероссийского конкурса на лучшее предприятие строительных материалов и стройиндустрии». За высокие производственные и экономические показатели, достигнутые коллективом, ПАО «Мордовцемент» удостоено почетного звания «Предприятие высокой организации бухгалтерского учета», признано победителем в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие Республики Мордовия».

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

«Евроцемент груп» - международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации 5 февраля 2015 года. «Евроцемент груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 50 млн тонн цемента и более 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 3,6 млрд тонн, по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд тонн. Общая численность сотрудников всех предприятий Холдинга – более 16 тыс. человек.

47 региональных торговых подразделений Холдинга «Евроцемент груп» образуют разветвленную филиальную сеть, благодаря которой в кратчайшие сроки осуществляются поставки навального и тарированного цемента автомобильным, железнодорожным и водным транспортом клиентам в России, странах СНГ и Прибалтики. Более 300 млн человек являются потребителями продукции «Евроцемент груп».

Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, Холдинг «Евроцемент груп» изменяет облик современных городов. Мощности Холдинга позволяют ежегодно возводить до 100 млн м2 жилья, 70 млн м2 промышленной архитектуры, прокладывать 20 тыс. км дорог. На стройматериалах «Евроцемент груп» возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурных объекты, среди которых взлетно-посадочные полосы аэропортов «Пулково» и «Казань», космодромы «Плесецк» и «Байконур», станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя в Москве и многие другие сооружения.



Президент «Евроцемент груп» и Глава Республики Мордовия обсудили перспективы развития Мордовцемента

Ньюсмейкер: Мордовцемент Холдинга Евроцемент груп — 45 публикаций
Сайт: www.eurocement.ru

Субъекты РФ: Мордовия
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Технологии


   Поделиться: