Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.08.2017: публикаций: 1736
Новости. Опубликовано 28.06.2014 12:23  Просмотров всего: 2389; сегодня: 3.

Международный фестиваль болельщиков в Саранске: звезды, бразильский карнавал и танцы с перьями

Международный фестиваль болельщиков в Саранске: звезды, бразильский карнавал и танцы с перьями

26 июня 2014 года в Саранске, столице Мордовии, состоялся Международный фестиваль болельщиков FIFA, приуроченный к отборочной игре сборных России и Алжира в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2014 в Бразилии. Вел мероприятие известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, а партнером выступила компания «Сан ИнБев». По данным организаторов, фестиваль посетили около 20 000 гостей.

На огромном экране в 90 квадратных метров транслировалась игра нашей сборной, для гостей события выступили группы «Ottawan», «Жуки», «Мураками», «Пропаганда» и DJ Smash. На протяжении всего мероприятия шел телемост с Калининградом, где проходил аналогичный фестиваль.

Жители Саранска увидели настоящий бразильский карнавал – под зажигательные звуки самбы танцевальные коллективы радовали собравшихся яркими костюмами, танцами с перьями и дефиле в стилях Бразилии, России и наших стран-соперниц на Чемпионате – Кореи, Алжира и Бельгии. Национальный колорит был представлен и корейскими танцами с веерами, алжирскими барабанщиками и фламандскими танцами. Спортивный дух мероприятия поддержали олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира по спортивной ходьбе Ольга Каниськина и победитель Олимпийских игр по греко-римской борьбе в Афинах Алексей Мишин, которые приняли участие в параде.

Выбор Саранска в качестве площадки футбольного праздника был не случаен: он входит в число 11-ти российских городов, где состоятся квалификационные матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Глава Мордовии Владимир Волков, приветствуя тысячи собравшихся болельщиков, отметил: «Ровно через четыре года мы будем встречать здесь участников Чемпионата мира по футболу. Он впервые пройдет и в Саранске. Мы должны очень многое сделать за эти четыре года, преобразить нашу столицу, создать новую спортивную и социальную инфраструктуру».

Фестиваль проходил при поддержке Правительства Республики Мордовия, организатором выступила Автономная некоммерческая организация «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018», партнером события – бренд BUD безалкогольный, представленный компанией «Сан ИнБев».

У гостей фестиваля была возможность участвовать в специальном конкурсе BUD, получить подарки и фирменные майки Фанатов футбола, а также сфотографироваться с прекрасными BUD GIRLS.

В рамках программы социальной ответственности компании «Сан ИнБев» в мероприятии в качестве волонтеров приняли участие около 100 сотрудников Саранского филиала ОАО «Сан ИнБев»: пивовары распространяли информационные материалы, рассказывающие об ответственном употреблении алкоголя, запрете его продажи и употребления несовершеннолетними и за рулем.

Исполнительный директор Саранского филиала «САН ИнБев» Станислав Чулков подчеркнул: «Мы производим наше пиво, рассчитывая на ответственное потребление. Наша компания, будучи одним из ведущих производителей пивной индустрии России, и далее будет уделять должное внимание развитию культуры ответственного потребления пива. Для нас это означает, в первую очередь, реализацию социальных проектов, направленных на борьбу с продажей пива несовершеннолетним и предотвращение употребления алкоголя за рулем».

Отдельным пунктом программы стал выход на поле саранского стадиона «Старт» легенд российского футбола - игроков московского «Спартака» 80-х годов во главе с тренером Олегом Романцевым. На поле состоялся товарищеский матч между ветеранами футбольных клубов «Спартак» и «Светотехника» (до середины 90-х годов так назывался футбольный клуб «Мордовия»). Встреча состояла из двух таймов по 20 минут и завершилась дружеской ничьей со счетом 4:4.



Международный фестиваль болельщиков в Саранске: звезды, бразильский карнавал и танцы с перьями Международный фестиваль болельщиков в Саранске: звезды, бразильский карнавал и танцы с перьями Международный фестиваль болельщиков в Саранске: звезды, бразильский карнавал и танцы с перьями

Ньюсмейкер: Саранский филиал САН ИнБев — 37 публикаций
Сайт: www.suninbev.ru

PR-агентство: SKC Agency
Сайт:skc-agency.ru

Субъекты РФ: Мордовия
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Арт-шоу

Группа: Сан ИнБев (412)


   Поделиться: