на 21.04.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 21.04.2018: публикаций: 1919
Новости. Опубликовано 21.03.2018 08:55  Просмотров всего: 5291; сегодня: 1.

Больница оштрафована за непредоставление сведений о должнике-алиментщике

ГБУЗ «Тымовская ЦРБ» привлечено к административной ответственности за невыполнение законного требования дознавателя районного отдела судебных приставов.

В отделе судебных приставов по Тымовскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с местного жителя, который всячески уклонялся от исполнения родительского долга, несмотря на привлечение к административной ответственности, что, в итоге, стало основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

В рамках расследования уголовного дела были произведены необходимые запросы, в том числе и в учреждения здравоохранения. Однако, ГБУЗ «Тымовская центральная районная больница» в нарушение ч. 4 ст. 21 УПК РФ, а именно законных требований судебного пристава (дознавателя), в установленный законом срок запрашиваемых сведений о должнике не представило, что повлекло необоснованный перенос процессуальных действий, запланированных по уголовному делу.

В связи с этим, в отношении больницы составлен протокол об административном правонарушении, и, согласно ст. 17.7 КоАП РФ, судом вынесено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

УФССП России по Сахалинской области призывает физических и юридических лиц не игнорировать законные требования уполномоченных лиц, так как это может обернуться дополнительными финансовыми потерями.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru